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Gnocchi mit Cicorino und Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

175 g rezenter Emmentaler AOP
50 g Baumnüsse
½ Bund Majoran
400 g roter Cicorino
75 g getrocknete Aprikosen
1 Zwiebel
1 kg frische Kartoffelgnochi
2 EL Olivenöl
3 EL guter Aceto balsamico
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

Emmentaler AOP in dünne Scheibchen schneiden. Baumnüsse grob hacken. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Cicorino in breite Streifen schneiden. Aprikosen und Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Gnocchi in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Wasser abgiessen, Gnocchi warm stellen.

Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Cicorino, Aprikosen und Baumnüsse zufügen, 2-3 Minuten unter wenden braten, bis der Cicorino etwas zusammenfällt. Aceto balsamico dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi und Majoran zufügen und alles gut vermischen. Käsescheibchen darauf verteilen und servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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