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Gefüllte Zucchetti mit Tomaten

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

4 Zucchetti, ca. 800 g
220 g Emmentaler AOP
1 grosser Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
250 g geschnetzeltes Pouletfleisch
2 EL Pinienkerne
300 g Cherrytomaten
ca. 2 dl Bouillon

Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Zucchetti längs halbieren, mit einem Löffel bis auf ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Emmentaler AOP fein reiben. Basilikumblätter und Knoblauch grob hacken, mit Zucchettifleisch und Weisswein in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Käse zur Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Poulet und Pinienkerne unter die Käsemischung rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchettihälften mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form geben. Cherrytomaten halbieren, neben die Zucchetti legen. Mit Bouillon umgiessen und im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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