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Frittierte Pizza mit Rohschinken, Oliven und Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

400 g fertiger Pizzateig
200 g passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Peperoncino
10 schwarze Oliven
100 g Rohschinken, in Scheiben
120 g Emmentaler AOP
5 dl Frittieröl
2 Esslöffel Extravergine-Olivenöl
Einige frische Basilikumblätter
Salz

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Eidgenoss

Zubereitung

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Extravergine-Olivenöl drei Minuten anbraten. Die passierten Tomaten und den kleingeschnittenen Peperoncino beigeben, salzen. Auf niedrigem Feuer etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
Den Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden.
Das Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, bis es sehr heiss ist.
Aus dem Pizzateig vier Kugeln formen. Mit den Händen zu Rondellen formen, indem der Teig in der Mitte eingedrückt wird.
Jeweils eine Pizza aufs Mal frittieren. Ab und zu wenden, bis sie goldbraun ist.
Mit der Tomatensauce, dem Rohschinken, den Oliven, dem Basilikum und den Stäbchen aus Emmentaler AOP belegen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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