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Folienkartoffeln mit Mascarpone und Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Emmentaler AOP
4 mittlere bis grosse Kartoffeln
300 g Mascarpone
½ Zitrone
12 Walnusskerne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bergemmentaler Mild/Classic

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit etwas Salz einreiben und anschliessend jede Kartoffel in Alufolie einpacken, ohne diese zu sehr anzudrücken. Die Alufolie an mehreren Stellen einstechen und die Kartoffeln im Ofen bei 200° ca. 50-60 Minuten lang garen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten; dazu den Saft einer halben Zitrone mit der Mascarpone mischen und 100 g geriebenen oder fein zerkleinerten Emmentaler AOP, die gemahlenen Nüsse sowie den kleingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen und mit Salz abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Folie öffnen, die Schale einschneiden, und das Innere der Kartoffel mit dem Messer etwas zerdrücken. Anschliessend eine Vertiefung bilden und einen grossen Löffel Sauce hineingeben. Perfekt werden die Folienkartoffeln, wenn Sie sie sehr heiss mit dem übrigen fein geriebenen Emmentaler AOP anrichten und die verbleibende Sauce dazu servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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