fbpx
Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Krautstiele
3 Tomaten
12 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1 Zwiebel
150 g Emmentaler AOP
1 EL Bratbutter
500 g Knöpfli
2 EL Öl
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Krautstielstängel und -blätter separat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in Späne schneiden.

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Knöpfli darin 4-5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Krautstielstängel und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Krautstielblätter, Tomaten und getrocknete Tomaten dazugeben und bei guter Hitze 3 Minuten mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Knöpfli daruntermischen, kurz erhitzen, anrichten und Käsespäne darüberstreuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

MEHR REZEPT-IDEEN

Bergkartoffeln mit Emmentaler-Crème, schwarzen Nüssen und Lattichsalat

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg