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Emmentaler Käsesuppe

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 EL Mehl
2 dl Weisswein oder Apfelwein
7 dl Bouillon
1 dl Rahm
1 Bund Petersilie
100 g Ruchbrot
50 g Rohschinken
200 g Emmentaler AOP, fein gerieben
Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Rahm zufügen, 15 Minuten köcheln.

Petersilie fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Rohschinken grob zerzupfen, in einer Bratpfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten.

Emmentaler AOP in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Rohschinken, Brot und Petersilie anrichten.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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