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Emmentaler-Brotsalat mit fruchtiger Sauce

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

6-8 Scheiben altbackenes Brot
2 Passionsfrüchte
3 EL Essig
3 EL Rapsöl
2 EL Bouillon oder Wasser
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
175 g Emmentaler AOP
1 Peperoncino
500 g rote und gelbe Cherrytomaten
3-4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Brot in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine grosse Salatschüssel geben. Essig, Öl, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und alles zu einer Sauce verrühren.

Emmentaler AOP in dünne Stängeli schneiden. Peperoncino evtl. entkernen und in dünne Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Rädchen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen streifen. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen und sofort servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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