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Emmentaler AOP Pralinen mit Dip

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Schwingerhörnli gekocht
  • Zwiebel gehackt
  • Emmentaler AOP
  • Butter
  • Mehl
  • Weisswein
  • Rahn
  • Mehl, Ei und Paniermehl
  • Salz
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Réserve/Surchoix

Zubereitung
  1. Butter schmelzen, Mehl dazu und abrühren zu einer Roux.
  2. Mit Weisswein ablöschen, Vollrahm beigeben, aufkochen unter ständigem Rühren.
  3. Käse in der heissen Masse schmelzen lassen und die vorgekochten Schwingerhörnli hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken.
  4. Die Masse ca. 2cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Kalt in Rechtecke zuschneiden und Panieren.
  5. Bei 170° goldgelb ausfrittieren.
  6. Für den Dip die Zwiebel hacken und mit etwas Rapsöl andünsten.
  7. Apfel schälen und in Würfel zu den Zwiebeln geben. Beides weichkochen und anschliessend fein mixen und abschmecken.
  8. Als Dip zu den Pralinen servieren.
«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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