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Emmentaler AOP-Birnen-Fladen

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler AOP
2 Birnen
1 rote Zwiebel
125 g Cherrytomaten
20 schwarze entsteinte Oliven
5 Zweige Thymian
1 eckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g
1 EL Olivenöl
Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Mild/Classic

Zubereitung

Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Birnen halbieren, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Oliven in Rädchen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.

Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. Etwas Emmentaler AOP beiseitelegen, restlichen Käse auf dem Teig ausstreuen. Birnen, Zwiebeln, Cherrytomaten, Oliven und Thymian gleichmässig darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Auf der untersten Rille des 220 Grad heissen Backofens 25- 30 Minuten backen.

Mit Pfeffer bestreuen und warm servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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