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Ebly-Auflauf mit Schinken und Ananas

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • 4 Stück Rüebli
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 150 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
  • 250 g Ebly
  • 6 Stück Ananasscheiben, frisch oder aus der Dose
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 g geriebener Emmentaler AOP
  • nach Bedarf: Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Réserve/Surchoix

Zubereitung

Rüebli schälen und in dünne Rädchen schneiden. Bouillon aufkochen. Rüebli, Erbsli und Ebly zufügen, ca. 10 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas auskühlen lassen.

Ananas in Stücke schneiden, mit den Schinkenwürfeli zum Ebly geben. Eier, Milch und Emmentaler AOP zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guss mit dem Ebly mischen. In eine eingefettete Gratinform füllen. In der Mitte des 200 Grad heissen Ofen 20-25 Minuten backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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