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Dinkelrisotto mit Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Dinkel oder Vollkornreis (Mittel- oder Rundkorn für Risotto)
  • Dattel- oder Cherrytomaten
  • Knoblauchzehen
  • Oreganozweige
  • Petersilienzweig
  • Kapern
  • Olivenöl
  • Hühnerbouillon, heiss
  • Olivenöl
  • Butter
  • rote Zwiebel, fein gehackt
  • trockener Weisswein, eiskalt
  • Emmentaler AOP, grob gerieben

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Zubereitung

Am Vorabend Dinkel oder Vollkornreis mit kaltem Wasser bedeckt quellen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten mit Knoblauch, Kräutern, Kapern und Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Blech in die Mitte des Ofens schieben, ca. 50 Minuten leicht rösten. Herausnehmen, die Hälfte der Tomaten mit Hühnerbouillon pürieren, in einer Pfanne bei kleiner Hitze warm halten.

Dinkel oder Vollkornreis abgiessen, gut abtropfen lassen. Olivenöl und 1 EL Butter warm werden lassen. Zwiebel beifügen, glasig dünsten. Dinkel oder Reis dazustreuen, unter Rühren dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Tomatenbouillon dazugeben, 50–60 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter beifügen, zudecken, Pfanne von der Herdplatte ziehen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Emmentaler AOP und restlichen gerösteten Tomaten servieren.

Tipp: Im Dampfkochtopf zubereitet, verkürzt sich die Kochzeit des Dinkelrisottos um ca. 20 Minuten.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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