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Champignons im Spinatbett

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Blattspinat
  • Emmentaler AOP
  • Ricotta
  • Knoblauchzehe
  • sehr grosse Champignons
  • altbackenes Brot
  • gemahlene Haselnüsse
  • Weisswein
  • Nach Bedarf: Pfeffer, Muskatnuss
  • Nach Bedarf: Salz,

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Réserve/Surchoix

Zubereitung

Spinat in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und leicht ausdrücken. Emmentaler AOP fein reiben. Ricotta mit ½ Käse in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles gut vermengen. In eine grosse Gratinform oder in Portionenförmchen geben.

Champignonsstiele entfernen. Brot im Cutter fein hacken. Brot, restlichen Käse, Haselnüsse, Weisswein, Salz und Pfeffer mischen. Masse in die Champignons füllen, etwas festdrücken. Champignons auf dem Spinat verteilen.

In der Mitte des 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Mit Kartoffeln oder Reis servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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