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Brot-Lauchsuppe mit Emmentaler AOP

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lauch
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1.5 l Bouillon
2 Lorbeerblätter
150 g Emmentaler AOP
50 g Hobelfleisch
1 Bund Schnittlauch
4-6 Scheiben altbackenes Brot

Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Spezialitäten

Zubereitung

Lauch in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Lauch und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Bouillon und Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.

Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Hobelfleisch in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Brot in Stücke brechen, in die Suppe legen und vollsaugen lassen. Suppe anrichten, mit Hobelfleisch, Emmentaler AOP und Schnittlauch bestreuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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