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Blätterteigtaschen mit Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Lauch
  • Birne
  • Emmentaler AOP
  • Zweige Majoran
  • grobkörniger Senf
  • Ei
  • rechteckig ausgewallter Blätterteig

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Bio Réserve/Surchoix

Zubereitung

Lauch in 2-3 mm dünne Ringe schneiden, über Dampf 3 Minuten garen, auskühlen lassen. Birne schälen, entkernen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Emmentaler AOP an einer groben Raffel reiben. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Lauch, Birne, Emmentaler AOP und Majoran in eine Schüssel geben und mit dem Senf gut vermischen, dabei die Füllung etwas zusammenpressen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Blätterteig in 8 gleich grosse Quadrate schneiden. Teigränder ca. 1 cm breit mit Eiweiss bepinseln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen. Die Seiten diagonal zu einem Dreieck zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Eigelb verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen.

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. In der Mitte des 200 Grad heissen Ofen etwa 20 Minuten backen. Heisse Teigtaschen mit einem Salat servieren.

Tipp: kleinere Teigtaschen herstellen, diese warm oder kalt zum Apéro servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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