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Bärlauch-Champignons mit Emmentaler AOP

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Champignons, gross
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Bärlauch
  • Emmentaler AOP
  • Weisswein
  • Paniermehl
  • nach Bedarf: Salz, Pfeffer

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

Stiele von den Champignons herausdrehen. Champignonshüte mit der Öffnung nach unten im Dampf 3 Minuten garen. In eine ofenfeste Form verteilen, leicht salzen.

Knoblauch und Champignonsstiele fein hacken und im heissen Öl kurz dünsten. Bärlauch sehr fein schneiden. Emmentaler AOP fein reiben, mit Weisswein, Paniermehl, Bärlauch und den Pilzstielen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käsemischung bergartig in die Pilzköpfe füllen. Unter dem heissen Backofengrill ca. 7 Minuten überbacken.

Mit Risotto oder Salat servieren.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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