Swiss Cheese Awards 2024: Die Kategoriensieger stehen fest
Bei den diesjährigen Swiss Cheese Awards haben 340 Käser beeindruckende 1103 Schweizer Käsespezialitäten eingereicht – ein neuer Teilnehmerrekord! Eine internationale Fachjury unter der Leitung von FROMARTE, dem Verband der Schweizer Käsespezialisten, hat die Käse in 32 Kategorien genau unter die Lupe genommen – oder besser gesagt auf Aussehen und Lochung, Geschmack und Aroma, und die Textur des Teiges geprüft. Nun stehen die Kategoriensieger fest.
In der Kategorie Emmentaler AOP gratulieren wir Albert & Silvio Schöpfer aus der Käserei Kleinstein ganz herzlich zum Kategoriensieg!
Eure Leidenschaft und euer täglicher Einsatz machen diesen Sieg möglich – vielen Dank dafür!
Erfahre mehr über Silvio Schöpfer und seine Leidenschaft für die meisterhafte Produktion des Emmentaler AOP.
Glückwunsch an die folgenden Käsereien zu ihrer ausgezeichneten Leistung und dem Diplom:
- Thomas Thierstein, Käserei Gondiswil, 4955 Gondiswil
- Toni Hodel & Herbert Odermatt, Käserei Hodel und Odermatt GmbH, 6274 Eschenbach
- Ruedi Studerus, Dorfkäserei Thundorf, 8512 Thundorf
- Thomas Neuenschwander, Käserei Neuenschwander AG, 8594 Güttingen
Merci!
Ein grosser Dank geht an alle Emmentaler AOP Käser:innen, die sich der Herausforderung stellten und sich mit viel Engagement und Hingabe täglich für das traditionelle Käsereihandwerk einsetzen. In diesem Jahr nahmen 16 Emmentaler AOP Käser:innen an der Meisterschaft teil.
Weitere Informationen zu den Swiss Cheese Awards.
Hier geht’s zur Rangliste: Cheese Awards (schweizerkaese.ch)
Hier finden Sie hochaufgelöste Bilder des Vorentscheids in Bern: Fotos
Hier geht’s zum Highlight-Video: Video