fbpx

Dorfkäsereien seit Generationen

Genuss aus liebevoller Handarbeit

3258 Duerrenbuehl MG 6892 @2x
3258 Duerrenbuehl MG 6892 @2x

«Für Emmentaler AOP zu käsen, heisst mit Leidenschaft ein traditionelles Handwerk zu leben.»

Verlauf Kaeserei

In fast 100 Dorf- und Bergkäsereien in der Schweiz wird Emmentaler AOP heute noch immer wie damals von Hand gemacht. Unsere Käserinnen und Käser stellen ein Qualitätsprodukt her, das erst dank ihrer jahrelangen Expertise, viel Zeit und liebvoller Hingabe zum original Emmentaler AOP wird.

Was in einem Emmentaler AOP steckt:
0
Liter
frische Rohmilch
0 %
Handarbeit
0
Reifetage
(mindestens)
0 /7
liebevolle Hingabe
Feine Einblicke
Schauen Sie hinein in den Käserei-Alltag
3588 Lanterswil DSC03010 @2x

«Jedes Käsestück verrät seinen Ursprungsort - dank der einzigartigen Käsereinummer.»

Wer hat Ihren Käse Gemacht?

Erfahren Sie, wer Ihr Stück Emmentaler AOP hergestellt hat: jetzt 4-stellige Käsereinummer, Name des Käsers oder Name der Käserei eingeben.

Alle Dorfkäsereien

auf einen Blick
Emmentaler AOP Käserei Jegenstorf
Fritz Schär

Käserei Jegenstorf

Laden
Jegenstorf
CH 3133
Käserei-Nr.
Emmentaler AOP Käserei Käserei Fischbach
Roman Datwyler

Käserei Fischbach

Raperswilen
CH 3569
Käserei-Nr.
Emmentaler AOP Käserei Moos
Peter Egger

Käserei Moos

Laden
Istighofen
CH 3593
Käserei-Nr.
Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Genuss, Spiel und Spass

BEA – Danke für den Besuch!

Zu Besuch bei Milchbauer «Mättu» Sempach

Die Kuh gibt uns mehr als nur Milch

Genuss, Spiel und Spass

Emmentaler Switzerland war an der BEA