Die Geschmacksvielfalt von Emmentaler AOP ist gross, genau wie die Kombinationsmöglichkeiten.
Doch was passt eigentlich zu einem feinen Käseplättli mit Emmentaler AOP? Hier einige Inspirationen.
Emmentaler AOP URTYP®
Zum urgewaltigen Käse passt zum Beispiel ein schön hergerichtetes Plättli mit feinen Essigkurken, Silberzwiebeli, geräuchertem Bauernspeck und einem grobkörnigen Senf. Für Geniesser des rezenten Käsegeschmacks eine perfekt passende Kombination.
Emmentaler AOP Mild/Classic
Ob Zmorge, Brunch, Zmittag oder Znacht der Klassiker Emmentaler AOP Classic/Mild passt immer. Mit Gipfeli oder Ruchbrot, feiner Confi oder etwas Honig als süsse Ergänzung zum milden Geschmack Schweizer Klassiker. Die Nuancen von Karamell runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Emmentaler AOP Surchoix
Käse und Wein, eine der besten Genusskombinationen die es gibt. passend zu einem gluschtigen Plättli am Abend der mittelreife Emmentaler AOP Surchoix mit seinem süss-säuerlichern Joghurtduft und zarten Nuancen von getrocknetem Stroh und Kräutern. Perfekt dazu empfehlen wir Geschwellt, Tomätli, Silberzwiebeln und ein Ruchbrot frisch aus der Bäckerei.
Weitere Geschmacksvariationen von Emmentaler AOP
Die Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig rezent. Mit den Reifegraden Emmentaler AOP Bio, Höhlengereift, Eidgenoss, Gotthelf und Extra gibt es weitere tolle Kombinationen. Ob mit Schweizer Äpfeln aus der Region, frischen Nüssen oder süssem Honig. Die Genussmöglichkeiten sind fast unbegrenzt. Probieren Sie sich durch unsere Geschmacksvielfalt und versuchen Sie neues.
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