Fabian Fuchs serviert Emmentaler AOP Kreationen.
Das Genuss- und Lifestyle Magazin GaultMillau war bei Fabian Fuchs in der «Neuen Taverne» (16 Punkte) in der Zürcher Altstadt zu Besuch.
Shortbread, salzig statt süss!
Die Idee sei ihm gekommen, als er über Käse-Cracker und Sablés als Apero-Gebäck nachgedacht habe, so Fabian Fuchs. «Aber am Shortbread mag ich die Konsistenz. Wenn man es nicht so lange bäckt, bis es komplett trocken ist, bleibt es aussen knusprig und innen leicht soft – diese Konsistenz mag ich.» Das klassische schottische Mürbeteiggebäck wird in der Regel süss zubereitet, Fabian Fuchs verwendet stattdessen Emmentaler AOP, der dem Gebäck Herzhaftigkeit und Umami-Tiefe verleiht.
Bilder: Thomas Buchwalder + GaultMillau-Channel
Jetzt Rezept Shortbread mit Emmentaler AOP ausprobieren.
Viel Spass!