Ein Fest für die Sinne zum Fest der Liebe: Ein knuspriger Tannenbaum aus Blätterteig auf einem duftenden Rosmarinbett, geschmückt mit Sternen aus farbigen Peperoni und Emmentaler AOP. Das weihnachtliche Cheese Board ist ein echter Hingucker und bringt garantiert festliche Stimmung und Vorfreude auf das Weihnachtsfest auf den Tisch!
Belegt ein Holzbrett oder eine Schale aus Holz mit Rosmarinzweigen. Schneidet aus einem Blätterteig einen Tannenbaum aus, bestreicht ihn mit Eigelb und streut Sesam darauf, bevor er im Backofen goldgelb gebacken wird. Abkühlen lassen und ihn auf das Rosmarinbett legen.
Schneidet aus roten und gelben Peperoni Sterne aus und belegt damit den Tannenbaum und den Rosmarin. Mini-Salatgurken in Scheiben schneiden und sie als Christbaumkugeln auf dem Baum verteilen.
Stecht aus einer dicken Scheibe Emmentaler AOP Käse Sterne aus. Am besten verwendet ihr dazu eine passende Güetziform, oder ihr schneidet die Sterne mit einem Messer aus. Jetzt fehlt nur noch die gesellige Runde, die das erste Lied anstimmt: O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie treu sind deine Blätter… frohe Weihnachten!