Die Segel sind gesetzt, das Apéro-Schiff aus Emmentaler AOP Käse sticht in See und nimmt Kurs auf die kulinarischen Geschmacksinseln. Begleitet wird das Cheese-Boot von einem Schwarm goldig gebackenen knusprigen Goldfischli von Kambly. Jetzt heisst es nur noch: Alle Personen an Bord, resp. alle ans Cheese Board!
Schnitzt aus einem grossen, länglichen Stück Emmentaler AOP Käse ein Schiff. Für die Takelage, also den Masten und das Tauwerk, benötigt ihr längliche Holzstäbe (z.B. Grillspiesse). Steckt einen Holzstab als Masten in die Mitte des Schiffes und befestigt am oberen Ende ein kleines Dreieck aus roter Peperoni als Fähnchen.
Mit der Hanfschnur könnt ihr jetzt unterhalb des Fähnchens einen kleineren Querbalken anbringen, an dem ihr eine Scheibe Emmentaler AOP Käse als Segel fest bindet. Befestigt das untere Segelende mit Hanfschnur und Zahnstochern an der Reling des Schiffes.
Nun könnt ihr aussen am Bug zwei Hälften einer mit Peperoni gefüllten Olive feststecken und das Schiff mit Köstlichkeiten füllen: getrocknete Aprikosen, Kiwi- und Gurkenscheiben, Feigenhälften, halbierte Erdbeeren, Microgreens und Pistazien geben eine wunderbare Fracht ab.
Setzt das Schiff nun auf ein ovales Holzbrett und verstreut darum herum die Kambly Goldfischli, fertig ist das Apéro-Schiff.