Frisch geschlüpft aus bunten Ostereiern machen es sich diese lustigen Käse-Küken in einem Nest aus Avocado und Rucola gemütlich. Die knusprigen Toasts sind ein Hingucker auf dem Ostertisch und machen jedem Osterhasen Konkurrenz. Und obwohl die Küken aus Emmentaler AOP nicht davonfliegen können, verschwinden sie umso schneller – also schnell zugreifen!
Legt einen Toast auf einen Teller und belegt ihn mit dünnen Scheiben Avocado. Gebt eine Handvoll frisch gewaschener Rucola dazu, so dass ein üppiges grünes Bett entsteht. Wer mag, kann den Toast vorher mit Mayonnaise bestreichen.
Schneidet aus einem flachen Stück Emmentaler AOP Käse ein Küken heraus und legt es sorgfältig auf das Nest aus Avocado und Rucola. Vergesst nicht, aus dem restlichen Stück Emmentaler AOP einen kleinen Flügel herauszuschneiden und auf dem Küken zu platzieren.
Damit euer Käse-Küken noch mehr Gestalt annimmt, bekommt es Augen aus einem Tupfen Mayonnaise und einem Pfefferkorn.
Jetzt könnt ihr das Osternest mit Farbe aufpeppen: Schneidet dazu Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und halbiert gelbe und rote Cherrytomaten. Zusammen mit etwas Microgreen rund um das Käse-Küken platzieren und fertig ist der Osternest-Toast. Macht am besten gleich mehrere davon, denn die Käse-Küken sind mit Sicherheit die Stars des Osterbrunchs.