fbpx
Cheesy Inspiration

Geisterstunde

So geht es:

Willkommen zu einem unheimlich leckeren Erlebnis! Unser Halloween Cheese Board ist für alle, die statt Saures lieber Süsses oder Salziges mögen. Wirklich nicht zum Fürchten sind unsere Geister aus Emmentaler AOP Käse: sie jagen höchstens denjenigen einen Schrecken ein, die das letzte Stück verpasst haben. Happy Halloween!

Aus einem flachen Stück Emmentaler AOP drei oder mehrere Geister ausschneiden und jeweils mit etwas Frischkäse oder Mayonnaise zwei Pfefferkörner als Augen aufkleben. Die Geister mit einem Zahnstocher auf einem perforierten Serviertablett aus Metall befestigen.

Für die Emmentaler AOP Käse Cracker in Blattform benötigt ihr:

  • 100 g Mehl
  • 45 g Sesamkerne
  • 70 g Emmentaler AOP
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Wasser

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen und mit einer Guetzli-Form oder von Hand Blätter ausstechen oder ausschneiden. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten knusprig backen.

Für die süssen Kürbisse benötigt ihr:

  • 140 g Mehl
  • 65 g Wasser
  • 3/4 TL Trockenhefe
  • 3/4 EL Puderzucker
  • 3/4 TL Salz
  • 20 g weiche Butter
  • 1 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kurkuma
  • + 1 Eigelb und 1 TL Milch zum bestreichen

Emmentaler AOP ghost Halloween 2Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen. Danach ca. 10 kleine Teigbällchen formen. Eine Schnur um einen Teigball legen, beide Enden nach oben ziehen und kreuzen. Jetzt die Teigkugel vorsichtig umdrehen, ohne die Schnur zu fest zu spannen. Das Umwickeln mit der Schnur wiederholen, bis die Teigkugel in sechs Abschnitte aufgeteilt ist. Die Schnur verknoten und die Teigkugel mit dem Knoten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dasselbe mit den restlichen Teigkugeln wiederholen.

Die Kugeln locker abdecken und bei Zimmertemperatur 30-40 Minuten aufgehen lassen, bis sich ihre Grösse fast verdoppelt hat. Jetzt die Kürbiskugeln mit der Eimischung bestreichen und für ca. 15 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Die fertig gebackenen Cracker und die Kürbisse auf dem Cheese Board mit den Geistern aus Emmentaler AOP anrichten. Etwas Microgreens dazu legen und schon kann der Spuk losgehen!

Emmentaler AOP Mild/Classic
Hier frisch erhältlich
Direkt online kaufen
In Ihrer Nähe einkaufen

Noch mehr Ideen

Unsere Cheesy Inspirations

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg