Wenn der Vollmond am Himmel steht und die Nachteulen noch lange nicht müde sind, vermag ein Late Night Cheese Board mit Emmentaler AOP Käse die Nacht endlos auszudehnen – mit Geschichten, Geselligkeit und Genuss.
Wascht zwei Selleriestangen und lege sie in einem rechten Winkel zueinander auf ein Brett.
Schneidet zwei untertassengrosse Kreise aus einem flachen Stück Emmentaler AOP Käse und legt einen auf die untere Selleriestange und den anderen darüber.
Nun schneidet ihr zwei Halbmonde aus einem Stück Toast. Legt die Halbmonde jeweils mit den Spitzen nach oben zeigend auf die Kreise und achtet darauf, dass die Spitzen nicht mehr auf dem Käse liegen, sondern über den Rand hinaus zeigen wie zwei gespitzte Ohren.
Für die Eulenaugen verwendet jeweils zwei flache, kreisrunde Stücke Emmentaler AOP Käse und legt eine halbierte Traube und ein Pfefferkorn als Pupille darauf. Ein Dreieck aus einer Karotte dient als Schnabel.
Für die Flügel könnt ihr jeweils ein Salbeiblatt seitlich unter die Eulen stecken. Zwei kleine Hälften einer Karottenscheibe dienen als Füsschen. Jetzt noch Blumen aus Emmentaler AOP Käse mit halbierten Johannisbeeren als Blüten entlang der Selleriestange verteilen, und fertig ist euer Cheese Board für Nachteulen.