In der Adventszeit freut man sich auf das grosse Weihnachtsfest, das langsam näher rückt. Nähe schafft auch der Adventskranz aus duftendem Rosmarin und Sternen aus Emmentaler AOP, denn er bietet etwas, das andere Kränze nicht haben: himmlischen Genuss. Mit dem Adventskranz zum Anbeissen darf sich Weihnachten ruhig Zeit lassen!
Den Rand eines runden Holzbrettes mit reichlich Rosmarinzweigen belegen, so dass ein grüner Kranz entsteht. Oben eine Stoffschleife in einer hübschen Kontrastfarbe (z.B. Rot) auf die Zweige legen.
Aus einer dicken Scheibe Emmentaler AOP Käse stecht ihr mit einer Guetzliform mehrere Sterne aus. Die Sterne auf dem Kranz verteilen. Sie können verschiedene Grössen haben.
Danach rote und gelbe Cherry-Tomaten halbieren und die Hälften in die leeren Zwischenräume auf den Kranz legen. Für noch mehr Abwechslung könnt ihr Scheibchen aus Salatgurken dazu legen, bis der Kranz bunt dekoriert ist. Optional noch Kerzen oder einige Brotscheiben oder Cracker dazu stellen, und fertig ist das Adventskranz Cheese Board.