Das waren die Swiss Cheese Awards
Am vergangenen Wochenende wurden bei den 12. Swiss Cheese Awards in Châbles im Wallis die besten Schweizer Käse und die besten Schweizer Käser:innen ausgezeichnet.
Ein paar Eindrückliche Zahlen:
- 1’064 Käse aus 32 verschiedenen Kategorien wurden bewertet
- Über 300 Käser:innen haben teilgenommen
- Bewertet wurden die Schweizer Käse-Köstlichkeiten von 150 Juroren und Jurorinnen
Wir gratulieren herzlich!
Award mit Medaille als bester Emmentaler AOP: Walter Lang von der Käserei Seetal AG
Diplom-Gewinner:
Thomas Hofer von der Dorfchäsi Hofer Aarwangen AG
René Blum von der Käserei Etzenerlen
Anton Wyss von der Käserei Mutten
Vielen Dank an alle Emmentaler AOP Käser:innen, welche sich dieser Herausforderung stellten und sich täglich mit viel Herzblut und Leidenschaft für das traditionelle Käsereihandwerk einsetzen. Dieses Jahr waren 17 Käser:innen für den Emmentaler AOP bei der Meisterschaft dabei. Mit viel Hingabe und Liebe zum Detail und zur Qualität stellten sie Ihr Käsereihandwerk, welches sie bei der täglichen Arbeit für den besten Emmentaler AOP anwenden unter Beweis.
Am 24. September, und 25. September, fand im Zusammenhang mit den Swiss Cheese Awards ein grosses Volksfest statt. Im Zentrum stand ein Käsemarkt, an dem Besucher Neues und Innovatives aus Käsereien der ganzen Schweiz geniessen und probieren konnten. Emmentaler Switzerland war mit einem Chalet vor Ort.