fbpx
Keil AOP Urtyp
Der
Urgewaltige
sorte layer Urtyp
sorte layer Urtyp Mobile

Emmentaler AOP URTYP®

brand emmentaler urtyp
Emmentaler AOP URTYP®
rezent
(sehr intensiv)
12-15
Monate
Reifezeit
Geschmack

Der einzigartige URTYP® Geschmack

Ein urgewaltig kräftig-rezenter Geniesserkäse.

Vollmundiges Aroma mit weichem Abgang.

Einzigartig würzig-gereifter Charakter.

Herzhaft feinkörniger Biss.

Feine salzige Eiweisskristalle kitzeln den Gaumen.

Schmeckt wie damals.

Testimonial_Marcus_Signer Testimonial_Marcus_Signer
«Mit dem urgewaltigen Emmentaler AOP URTYP® lässt sich im Handumdrehen eine kräftig-würzige Chäs-Wähe auf den Tisch zaubern. Dazu passt ein sprütziger Moscht oder ein frisches, ganz kaltes Weizenbier. E Guete!»
Marcus Signer, Schauspieler und Charakter-Typ
Zum Nachkochen

Emmentaler AOP URTYP® Gerichte by Ivo Adam

Pasta mit Federkohl und Kartoffeln

  • Recipe icon
  • Recipe icon
URTYP DSC03322@2x

Traditionelles Handwerk seit Urzeiten. So wird aus Emmentaler AOP ein URTYP®.

desktop verlauf urtyp

Auserlesene Käselaibe werden auf den Punkt gereift.

Nur die Besten erhalten die lange Spezialreifung.

12 bis 15 Monate reifen sie im Käselager.

Davon mindestens 7 Monate im Feuchtkeller.

Dort werden sie regelmässig mit Salzlake veredelt.

Bestehen sie die 3 strengen Geschmacksprüfungen?

Erst dann kommt der Premium-Käse zu den Geniessern.

Gesunder Genuss
Was im Emmentaler AOP URTYP® steckt
Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Der Emmmetaler AOP in der Hauptrolle

«EMMENTAL» der spannende Käse Krimi von Thomas Bornhauser

Emmentaler AOP

Emmentaler Switzerland x Circus Knie: Zwei Schweizer Ikonen finden sich 2025 – It’s Magical!

Vom Schwingerkönig zum Milchbauer

«Die Kuh gibt uns mehr als nur Milch»

Sortiment

Perfekt gereifter Geschmack