fbpx
Der
Würzige
sorte layer Extra
sorte layer Extra Mobile

Emmentaler AOP Extra

brand emmentaler
Erhältlich in der Schweiz
Emmentaler AOP Extra
rezent
(extra würzig)
12-36
Monate
Reifezeit
Geschmack

Der extrarezente Geschmack

Intensivster Emmentaler AOP mit ausgeprägter Würze.

Für Liebhaber von extrastarkem Käse.

Komplexer Duft von herben Kräutern und frischen Wurzeln.​

Leicht erdiges, holziges Aroma mit dezenter Süsse.

Fester, angenehm trockener Biss.

In der Küche ideal zum Würzen.

Gibt dem Essen das gewisse Extra.

Bildschirmfoto 2022-04-22 um 15.13.50
«Am liebsten servieren wir den kräftig-würzigen Emmentaler AOP Extra mit grobem Pfeffer gewürzt oder im Blätterteig gebacken. Begleitend empfehlen wir den fruchtigen und körperreichen Merlot Notte a San Martino vom Gardasee.»
Zum Nachkochen

Rezepte mit dem Emmentaler AOP Extra

Kichererbsen-Suppe mit Brotcroûtons

  • Recipe icon

Emmentaler-Brotauflauf mit Pilzen

  • Recipe icon
Extra 3254 DSC04817@2x

Traditionelles Handwerk seit Urzeiten. Extralange Reifung im Käsekeller.

verlauf extra v1

Kräftigstes Aroma dank besonders reifem Alter.

Sorgfältige Auslese der Käselaibe durch die Fachjury.

Welche davon werden zum Extra? Die Allerbesten.

Nur höchste Qualität eignet sich für die lange Reifezeit: von mindestens 12 Monaten.

Bis zu 3 Jahre im Feuchtkeller gelagert und mit Salzwasser gepflegt.

Ein reifes Stück feinster Handarbeit.

Gesunder Genuss
Was im Emmentaler AOP Extra steckt
Käsegeschichten

Wissenswertes und Neuigkeiten

Vom Schwingerkönig zum Milchbauer

«Die Kuh gibt uns mehr als nur Milch»

Top 10 Käsereien 2020

Auszeichnung der Top 10 Käsereien 2020

Knusprig, salzig und sehr lecker

Streetfood mit feinem Emmentaler AOP

Sortiment

Perfekt gereifter Geschmack